Цвела черёмуха...

Валентин Манухин
 Цвела черёмуха у речки.
 С ума сходили соловьи.
 С зарёй спешил
        к тебе на встречу.
 Сгорало сердце от любви.

 Мечты заполнили всю душу.
 От счастья –
        кругом голова.
 Нам пел ручей,
        а я всё слушал
 Твои волшебные слова.

 Луга зажгли нам звёзды-росы,
 Вплетая их в цветы свои.
 Восход украсил тебе косы
 Венком малиновым любви.

 Мы даже, нет,  не целовались,
 А я мечтал поцеловать.
 Друг другу просто улыбались,
 Хотелось петь и танцевать…

 Весна ушла.
          Цветы опали.
 Притих по осени ручей.
 Слова любви с тобой пропали,
 Погас костёр твоих речей…

 Но я хожу  к ручью на  берег,
 Чтоб о тебе  поговорить.
 Любовь жива,
          и ждёт, и верит,
 А без неё  зачем мне жить?




Фото из интернета