Горячая точка или Дагестан 2020 южный фронт

Пётр Скляров
КОВИДом вспыхнул Дагестан!
Весь из былых, спортивных ран,
Побед великих и сражений,
В бою не знавший поражений,

Борец российский, чемпион
Сказал (расстроен страшно он):
Просил всем дома оставаться,
Гостей не принимать стараться,

На праздник Ураза-Байрам,
Не заболеть, чтоб там, всем вам.
В больнице вся его семья
Сгорает словно от огня,

В реанимации отец
И 20 родственных сердец.
Там муфтий тоже обратился,
За всех сограждан он молился,

КОВИДом сам переболел,
Предостеречь всех захотел
И праздник просит отмечать
Самим, мечеть не посещать.

Хабиб, не бойся, мы с тобой!
Вступает вся Россия в бой!
И армия, и МЧС,
Да так, чтоб вирус не воскрес.

Минздрав врачей шлёт в Дагестан,
Чтоб защитить от страшных ран
COVID которые наносит
И сотни земляков уносит…

Вновь в Ботлихе идёт война.
Но в чём же, чья теперь вина?
Как это всё произошло?
Как горе в горы так пришло?

Причина – недооценили,
Про осторожность все забыли.
Врага ждать долго не пришлось,
Коль место слабое нашлось.

И вот – полтысячи смертей,
Погибло сорок уж врачей.
На грабли вновь не наступайте,
Ошибок их не повторяйте!

Своих родных все берегите
И без нужды не выходите
Из дома, это крепость ваша,
Победа скоро будет наша!