На зарядку

Валентина Шеломова
В магазин теперь, как на зарядку,
Отправляюсь рано по утрам.
Делаю закупки по порядку,
Дней на пять сейчас примерно там.

Выбираю то, что подешевле,
Только цены вверх ползут опять.
Скоро не останется наверно
Тех продуктов, что возможно брать.

Не хватило на пшено мне даже
Хоть шестьсот истратила почти.
Дальше то как жить, уж раз на кашу,
Нынче вовсе денег не найти?

Что купила я на самом деле?
Молоко, фарш, хлеб и сыр, и яйца.
Корм коту на целую неделю,
В кошельке один лишь фиг остался.

Что к концу то карантина будет,
Надо зубы положить на полку.
Воду только пить одну святую,
Лишь останется наверно только.

В магазине цены подросли,
С телефоном все хожу считаю.
Как в обычный свой лимит войти,
Нынче только думаю, гадаю.