Перемелются мукою

Татьяна Турбина
         Вдохновение - http://stihi.ru/2020/05/24/1264
         Автор - Геннадий Шалюгин

Льются мысли на страницы
я прильнула к роднику,
неспроста - воды напиться
на пустынном берегу...

Часто я смотрю на небо
понимая - иногда -
ничего нет слаще хлеба
и вкуснее молока!

Потому, что жизнь полова,
и горчит она при том,
что полынь в траву попала
и в коровье молоко.

Перемелются мукою
дни с печалью и тоской
с радостью, любовью, счастьем
и с желаньями притом.

Замешу муку ржаную
испеку в духовке хлеб,
и устрою я семейный,
вкусный, праздничный обед!

С молоком и черным хлебом
и с украинским борщом:
с шкваркой, зеленью, сметаной
и с ядрёным чесноком!

Аппетитные отклики:
<*>
С аппетитным ароматом,
Строчки бойкие звучат...
Наварила мать ребятам
Украинского борща
<*>
Тонкокорый и духмяный
Испекла в печурке хлеб,
Лук зелёный со сметаной ...
Знатный, праздничный обед!
<*>
*;* Приятного аппетита! Алёнка
*.*
*......... <*> .........*

Алевтина Хрулева   24.05.2020 13:18