ОДНА И ОДИН

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Всю ночь, бьёт: гулко, смачно, бесконечно,-
Капель, рожая, близнецов,
Без складок, пятен и рубцов,-
Понять давая, что такое Вечность.

Дождь, шёл попутно, неприметно,
Ни шелеста, ни звука - невидимкой,-
Все капельки: одна к одной, в обнимку,-
Ложились, точно, тени, не контрастно, безучастно.

Закат, рассвет, тьма ночи, каплям не  мешали,
У каждого, свой параллельный, рядом путь и мир,-
Всяк, правил бал свой и устраивал свой пир,-

Кто агнец был, а кто вампир,-
Кто реалист, а кто факир,-
Которых, мы, не раз, живя, встречали.



     *   *   *

Едва родившись, попадаем в круг,-
Жизнь завертелась, закрутилась,
Что, манною небесною свалилась,-
Для нас: нечаянно и вдруг.

Отсчёта точка - ожила
И сила - центробежная явилась,-
"Я", из скорлупки, вылуплялось,-
Судьба его под ручки, кругом-лугом, повела.

Круг, обороты набирая,
Нас, к краю отжимает и толкает,-
Всех: кто желает, не желает,-

Тех, кто живёт, тех, кто зевает,-
Своё: всяк, каждый получает,-
Пока есть сила не сорваться с круга края.

                24.05.20