Старшему сыну

Нелли Ковшова
Ах, Стас, мой сын! Ты самый старший!
Значит, ты надежда моя, тыл.
Сколько пролетело дней вчерашних,
Вспоминаю я, каким ты был.
               
Как всех удивлял своею речью,
(Очень рано начал говорить.)
А как пел! Что тот сверчок за печью.
Лопотал, готов всё повторить.

Вот ты и детсадовский ребёнок,
А с тобой хлопот не оберёшь.
Как ты быстро вырос из пелёнок,
Взглянуть не успела, ты растёшь.

Школа, школа, всё ты помнишь, школа.
Сколько ведь потрачено труда,
Вложено в тебя, родная школа,
Может быть, хоть вспомнишь иногда.

Ух, летят года! Тебе- пятнадцать.
Как на своего отца похож!
Музыкою начал увлекаться,
И не диво. Это гены всё.

Голосок сливается с гитарой,
«Три аккорда» пел твой диксиленд.
Помню этот день. Переживала:
Сам встречал с друзьями уик-энд.

Вслед за школой,сразу мореходка.
А за нею армия, друг мой.
Изменился весь, даже походка,
Укрепился и характер твой.

Упорхнули годы как сороки,
У тебя надёжная семья.
Радость пусть приносят эти строки,
Счастья доставляют сыновья.
                Март.2008.