Ностальгия

Александр Пестов 2
Выпал снег на Везувий:вся вершина в снегах.
Исполин тот могучий не повержен в веках.
Но запутался в тучах,пеленой весь покрыт-
Убаюкан метелью,летаргически спит.
Я,южанин до мозга и до самых костей
Захотел вдруг на Север и как можно скорей.
Бог не дал мне забвенья-как же я тосковал.
По морозам и зимам,по бескрайним снегам.