Списанный на берег

Сергей Ралло
 
Списали с судна  моряка,
участника былых походов,
зато, что хуже кашалотов   
он видеть стал издалека.

Дождём пролились облака
под перегуды теплоходов.
Списали с судна  моряка,
участника былых походов.

В таверне после коньяка,
обнявши боцмана морфлота,
он языком молол чего-то,
а надо бы кивнуть слегка.
Списали с судна моряка.

 Кизляр.
18.05.20.