Мой ангел сказал

Исаева Нина Авенировна
Мой ангел сказал, - Ты во сне улыбалась,
Спасибо тебе за улыбку твою.
Ты знаешь, во сне даже небо смеялось -
Я тайну от ангела не утаю.

Я звёзды, как раньше, сбирала в ладошку,
Ссыпала их в баночку от монпансье.
Мне пел серенады апрель за окошком,
А месяц на небе был конферансье.

Во фраке и в бабочке, и с микрофоном
И лучше его никого не найдёшь,
Он мне показался до боли знакомым,
А главное он на тебя был похож.

Он лишь для меня объявлял всех артистов,
Каким же прекрасным был этот концерт.
Звенели мечты, мои, словно монисто...
А утром мне голубь доставил конверт.

А в нём, не поверишь, просторов безбрежность,
Хрустальные росы цветущих лугов!
И чья-то бездонная тихая нежность,
И чья-то красивая очень любовь.

А я всё гадала, да что ж это было?
Откуда он знает мои все мечты?
А небо мечтами сорило-сорило…
И я догадалась, что ангел мой – ты.