он как огонь добыл её молчание

Пятое Колесо
Он, как огонь, добыл её  молчание --
Как некое волшебное свечение.
И  фитилёк  безмолвного сияния
Подпитывался жгучестью смятения.

И все слова казались невозможными,
Заезженными грубыми возницами,
Безгривыми, бесхвостыми, стреноженными,
Бесплодными, по сути, кобылицами.