Чёрное озеро

Марковская
Красота! Зеркальная вода
Привлекала путников всегда.
Только есть на озере портал,
И народ о том предупреждал.

Отплывёшь от берега - беда:
Тихая и чистая вода
На глазах темнеет и вокруг
Видишь не понятный чёрный круг.

Говорят, что гибнет каждый год
В этом месте сотнями народ.
Видели русалок, но молчат
Те, кто на себе поймал их взгляд.

Вот и лекарь травы собирал.
Не вернулся. Без вести пропал.
Озеро назвали неспроста,
Есть в природе страшные места.