Мужчинам на заметку

Вера Каргопольцева
Мой стих - мужчинам на заметку,
Быть может и не очень метко,
Что женщинам нельзя дарить?
Об этом будем говорить.

Позвольте также дать совет,
Когда она не скажет - нет,
Что ей понравится, наверное,
Но только это всё примерно.

Она подарок получила -
В ответ чуть мужа не прибила!
Он торт в коробке подарил,
Ведь знает, похудеть нет сил!

Преподносите украшение,
И вот оно - вознаграждение!
В довесок  можно пачку чая,
Все поцелуи получаешь!

Второй мужчина преподнёс -
Купил домашний пылесос.
А это ей напоминание
Про каждодневные страдания.

Вы вместо этого купите -
Ей телефон преподнесите.
Пусть будет новая модель,
Уж точно попадёте в цель!

А что же третий? Вот чудак!
Зачем - то ей купил пиджак.
Когда она его надела -
В ужас пришла и обомлела!

Не покупайте ей одежду -
Вы разобьёте все надежды!
Пусть себе выберет сама,
Оплатишь ты, рада она!

Парфюм на праздничный денёк
Домой приносит муженёк.
Немного брызнул из флакона -
В жене увидел он дракона.

Ну,  чтобы не попасть впросак,
Духи дарить не просто так,
С ней аромат вы обсудите,
Что выбрала, тогда купите.

Решил билетом удивить,
Абонемент в фитнес купить.
Намёк, подумала она,
Видать не так уж и стройна…

Вы на аншлаговый спектакль,
Ведь это здорово, не так ли?
Сводите милое создание,
В ответ получите признание!

Дарите деньги без сомненья,
Уж им найдём мы примененье.
Вот с суммой бы не ошибиться,
Чтобы на вас не рассердиться.

Мужчины, дорогие наши!
Ведь мы же половинки ваши.
Старайтесь подарить нам то,
Что не обидит ни за что!

Но все ж важнее - не подарок,
Чтоб каждый день был полон, ярок,
Дарите женщине тепло!
Любовь, заботу и добро!

01.03.2024г.