Стишата

Сергей Владимирович Жуков
            Стишата


Не нужны мои стишата
Никому. Возможно… мне.
Затаились как мышата
С краю поля на стерне.

Для меня искать их - счастье.
К слову лепятся слова.
Схватит  критик лисьей пастью.
А читатель что сова

Посидит, крутя глазами,
Хорошо минуты две.
Проживут стихи и сами,
Только… уж скользит в траве.

Не смакуя, их проглотит,
Голод сердца утоля.
Постою чуть-чуть напротив
И пойду, тоской пыля.


Сергей Жуков 20 октября 2018