Танец дождя

Сергей Владимирович Жуков
     Танцы дождя

Ливень пляшет лихо, а не дико;
Нисходя на землю свысока.
Пляска  столь похожа на лезгинку,
А порой на «па» из трепака.

Разве позабыть минуты эти?
Каждое мгновенье полнит жизнь.
Ветер поутих, и в менуэте
Капельки торжественно прошлись.

С шумом шквал залётный – это надо ж,
Налетел! Но это не беда.
Чудный огневой венгерский чардаш
Выдаёт ожившая вода.

Дождь заполнил вырубки, посадки.
Хлещет крепко. Дарит нам досуг.
Струи «жарят» русского, вприсядку.
Лужа словно хоровода круг.

Брызги вскачь пустились  тарантеллой.
Вот фанданго - новый оборот.
Разошёлся дождь и что за дело –
А куда он, собственно, идёт?

Бесполезно вскрикнуть – Подожди-ка!
Дождь галопом скачет только так.
«Зажигает» словно в Глазго джигу,
А потом сиртаки и гопак.

Сутки дождик пребывает в танце.
Хота переходит вдруг в кадриль.
Описать все танцы не пытайся,
У дождя есть свой - особый стиль.

Сергей Жуков 3 октября 2018