Волшебный сон

Галина Сорокина 6
Ночь шептала всё на ушко:
– Что же ты, не спишь, девчушка?
Звёздочки зажглись давно
И на улице темно.

Спят букашки, звери, птицы...
Спи, малышка, пусть приснится
Сказка... в ней ты будешь феей...
Глазки закрывай скорее.

И вот веки тяжелеют –
Сказка открывает двери.
А там ждут её подружки –
Кружат вместе над девчушкой

И зовут её с собой,
Где царит мир и покой...
А она, конечно, рада,
Потому что спать не надо!

Над цветочками летали,
Словно бабочки, порхали.
Солнышко теплом ласкало,
Только феям было мало...

Веселились до утра...
Сон исчез – вставать пора.
А малышка улыбалась –
Она с феями встречалась!