Вечные истины

Валерий Шигарин
                Вечные истины.

Затёрты до дыр строки вечные истин,
Как сталь проржавевших музейных клинков.
Знамёна, видавшие многое в жизни,
Взирают на нас, будто шепчут: «Готов

Ты снова подняться за правое дело,
Как деды, стоять за страну до конца?»
Иные твердят: мол ещё не приспело –
Война далеко от родного крыльца.

А мне часто слышатся в грома раскатах
Разрывы снарядов и крик пацанов.
И я им шепчу: «Продержитесь, ребята,
За тех, кто Вас ждёт, за родительский кров».

Война, впрочем, проще: хотя бы понятно –
Там, сквозь перекрестье, ты видишь врага…
А нынче расплывчато как-то, невнятно,
Но этот прицел наведён на тебя…