когда б не блажь витийствовать...

Лазоревка
…когда б не блажь витийствовать вельми,
да разве же простили б мне гордыню
хождения вслепую меж людьми
и их, в моей, хождение пустыне,
в надежде на оазис?
Мудрый Ра
застыл, припоминая смысл рассвета.
Зияет выше чёрная дыра
Вселенной над песочницей эстетов,
без устали растящих сад камней.
Но видя в нём обычные руины,
калёный шарик Солнца скарабей
теряет,
докатив до половины…

2020.