Христос

Каролина Дзержинская
Снимите с головы венок!
И гвозди выдерните прочь!
Скажите, как же вы могли?
Он послан был, чтоб нам помочь.
Но вы смогли
Распять и душу растоптать!
Христос, прости,
Не надо было нас спасать!
Грешны здесь все до одного:
Не любит мать свою семью,
Отец ушёл ещё давно -
У друга он увёл жену.
Так что теперь?!
Вокруг война, и льётся кровь!
Иисус, прости!
Ты послан был, чтоб нам помочь.
Но смерть твоя была зазря,
Пришлось огромный крест нести...
А люди слабые кричат:
"Господь, спаси и сохрани!"
А к чёрту вас!
Ведь ваши просьбы - ничего!
Вы убивать
Способны, только и всего!
По лбу его стекает кровь!
И руки тоже все в крови!
Но он силён, ведь он - любовь.
А сила только есть в любви.
Христос, смотри!
Как гибнет грешный этот мир!
Господь, прости!
Не смог Ты никого спасти...