Рассказы весеннего сада

Светлана Бондаренко 3
Послушать рассказы весеннего сада
Сегодня с утра я особенно рада,
Но в мае ещё на изменчивость мода,
И дождь барабанит, прогнозам в угоду,
Осеннюю песню свою, непогоду.

А только вчера сад поведал начало,
И я обстоятельно всё записала,
Как радость услышала в трелях и свисте,
И думала, кто же из птиц голосистей,
Как радуга утром, небес отраженье,
Играла со мною одним сотвореньем
В росе лепестков, паутинок и листьев.

Под листьями, низко, рассказы клубники,
И вкуса её сочинитель великий -
Сад - ведает мне, что черешня и вишня
Хотели бы, чтоб я могла их услышать.

Сад прячется в сумерки, будто под крышу;
Лишь кошки белеют, на тропках видны.
О, им интерес, без того не уснуть:
По воздуху реет ожившая ртуть!
Скользя, исчезают летучие мыши
В широком орехе, в кустах бузины.

А в час, когда спит и сама тишина,
Такая секретная сказка слышна:
про вновь набирающий цвет, лепесток,
и, пробивающий камень, росток!
Я этот счастливый безудержный рост
Расслышу ли в шёпоте гаснущих звёзд?



 май, 23, 2020.