Я - изображение

Александр Жарченко
Онемело опадают веки, поддавшись притяжению
Лишило крови жилы-реки, отдавшись жжением
Овладела скверна насовсем нутром всем, окружением
Одарила непременно томным звоном, головокружением

Замкнули, забили цепи всепрощающим разрушением
Чему обязан я стольким мне, наравне с опустошением?
Увязан во круги своя ставкой очною меня, решением
Замки из стекла возведены фундаментом, воображением

Все в разуме монологи об одном всегда, изнеможение
Иду дорогой жизни и ты должен верить мне, я - изображение
Лишь картина, лишь икона, лишь мыслей заражение
Исследуй закоулки бесконечности, ты - моё отражение

Угасаю. Пристав спиной к кресту, - не делаю одолжение
Все присутствующие глухи, - в этом мире меня отторжение
Что оплачивают ваши грехи? Моё распятие, сияние сожжения
Так буду же я гореть полымем, покажу своё поражение