Окна распахнуты настежь

Галина Куковенко
Окна распахнуты настежь,
Стёкла облиты водой.
Вымою грязь-будет счастье
В милой квартирке Весной.

Страсти сгорели отчасти,
Ветер их вмиг разбросал.
Выветрил злые напасти...
Где мой родимый причал?

Скоро умчит в ночку поезд,
В Русь - задушевную грусть,
Пусть никудышный я воин,
Но хоть на что-то сгожусь.

И неуёмная Грушка
Снова притащит яиц,
Грушка совсем уж старушка,
Но без копейки как жить?

Коле найдётся работка,
Домик пора обновлять.
Вечная это забота,
Чтоб мужиков привечать.

Чтоб в разговоре о деле
Благости свет не терять,
Мы же в родимом приделе
Счастье должны отыскать.

Завтра умчит меня поезд
В Русь - задушевную грусть.
Пусть не Аника я Воин,
Но, как и встарь, помолюсь.

От Виктора Игнатикова:
http://stihi.ru/2022/05/02/1620

Стихотворение отмечено редакторским призом по теме: "Весна... пришла!...10" в Поэтическом Клубе "Золотой Папирус".