пуд соли

Андрей Сокоров
Стою на вершине высокой горы,
В руках держа горький пуд соли,
Добытой врагом из порочной страны,
В которой я знал лишь о боли.

В округе витает звук тишины,
Промёрзла земля под ногами.
Лишь мысли заботят про годы войны,
Разрушившей всё между нами.

Весна пролетела и лето прошло,
Настала зима на Олимпе.
Здесь радость и боль в снегах замело
И время застыло отныне.

До этого близкий родной человек
Нарушил границы запрета,
Оставил на память за прожитый век
Солёную горстку пепла.

23 мая 2020г.

9sav7