Незабываемое вдруг приходит к нам

Улекса фон Лу
Незабываемое вдруг приходит к нам
в конверте серебристо-призрачного сна,
и в ощущениях появится весна,
как будто вечно молода всегда она.

И ты с корзиною цветов ко мне войдешь,
я приколю на платье бархатное брошь,
а за окном споет токкату тихий дождь,
 а нас с тобой от нежности охватит дрожь.

И ощущения вернутся вдруг во сне,
как будто на ресницах тает первый снег.
Мы за весной бежим скорей, скорей за ней,
ах, этот сон, и сердце бьется. Бег коней.