Уильям Голдинг, Non-Philosopher s Song

Кристина Кремлева
Бережливость, логика и эмпирическое правило,
Как притча ко всему, что в  мир приходит.
Скажем так, Любовь и Разум порознь поставлены,
Из клетки сердца до головы стук не доходит.
Но что же! Моя владычица, она и я,
Мы философии даем всего лишь ложь,
Ведь я ступаю осторожно, о себе не мня,
В мысленный туннель, куда никто не вхож.
Ее приятный отклик сразу находя,
В  том темном гроте, что внутри меня,
Но разуму не обозначить силу ту,
Что милое лицо оправила в портрет,
И так подобен он бледному и чудному цветку,
Что там цветет где света нет.