Темноглазая ночь

Анатолий Ланчиков 2
В темноглазую ночь я уйду от порога,
Чтоб проститься со всем, что мешало мне жить.
Млечный путь мне укажет дорогу,
Или море, в котором придётся мне плыть.

Звёзды будут освещать путь мой неблизкий.
С удивлением месяц будет смотреть на меня.
В блеске звёзд где -то там я прописан,
Где -то там меня ждёт западня.

А пока тишиной в свете лунном напичкан.
Ликует душа, словно царь я и Бог.
Сон ночной вдруг стал безразличен,
Когда слышишь как поёт в травах сверчок.

Зарывшись в сено, окунувшись в запах духмяный
В ожиданье рассветной зари,
Озарившей светом округу багряным,
В блеске алмазном на травах росы.

Потянет туманом вдоль берега речки,
Глухо слышится гул стада и крик пастухов.
Этот мир всегда бесконечен и вечен,
Пока будет слышен голос христов.

Темноглазая ночь примеряет на мире одежды,
Как портной: измеряет и шьёт.
В ночь уйду