Тишина...

Елена Копейкина
Тишина, как пуховый платок
Согревает все клеточки тела
И с теплом этим мыслей поток
Вдруг врывается под руку смело...
И рука начинает плясать,
Кренделя выдавая бумаге,
Все мечтая, все чувства вписать
В ровный столб поэтической саги...
И поэзия нынче во всем
В тишине, в ощущениях, в мыслях
И в душе, что поет соловьем
О проблемах и бедах не мысля,
И рука просто так, исподволь,
Выдает под перо предложенья,
Исполняя заглавную роль
И являясь орудием движенья...
Мозг работает, сердце стучит,
Пульс поэзии в такт отбивает,
Не смотря на все то, что молчит,
Жизнь кипит и перо не скучает...