Проступай во мне

Холманская
Проступай во мне..
Первой вечерней звездой,
этим маревом над землёй,
в сумерках - серебристым.
Исчезающей тенью дня,
тонким месяцем из огня,
тьмой безоблачной и безлистной.
Проступай - выводи в рассвет
по канату запретных тем,
пробивающихся упрямо.
Завяжи во мне два луча -
лунный..солнечный - как печать,
что печаль мы допили рьяно.
Проступай..
Синевой из моих глазниц,
только ты ей даешь зарниц,
синих всполохов,
в небе птиц,
зацветающую реальность.
Проступай, оставайся жить,
выбирай себе этажи
и скажи,
вот ты мне скажи,
новый день уже создан нами?
Это солнце во все глаза.
Это небо - не рассказать.
Птицы, бабочки, стрекоза..
..прикасаюсь к тебе руками.
Ты прости, здесь чуть-чуть бардак,
следы приступов и атак,
обещаю любить не так,
я не знаю как, но не так..
Проступай во мне берегами.