Мечтается

Александра Соколова 1
Нам любовь с тобой отпущена,
В наказание дана,
Потому что мы разлучные,
Ты один, и я одна.

Поцелуи были страстные
И горел в душе огонь,
Оказалось всё напрасное.
Память помнит, лишь затронь.

Каюсь я в грехе мучительном,
Что разлуку приняла,
Продолжается уж длительно,
Но любовь я сберегла.

Ожидала чуда дивного
Во спасенье новых чувств,
Проживала по наивности,
Как осенний голый куст

На ветру в печаль склонённая,
Мысль покоя не даёт,
Что любовью обделённая,-
Не один проходит год.

Так живём в мученьях горестных
Порознь, каждый сам с собой.
И мечтается о вольности
Как бы воскресить любовь?