Гениальность там, где есть любовь...

Евгения Янеж
На земле так много безразличных
К жизни в целом, в малом и большом.
Многие забыли вкусы жизни,
Лучшее оставив на потом.
 
Многие сердцами увязают
В правилах, что можно, что нельзя.
И при жизни духом умирают,
Потому, что без любви стезя.

Часто наша логика диктует,
Без любви руины сохранить,
Будто бы любви не существует,
И не обязательно любить.

Так привычка душу привязала,
Где отлажен быт, готов обед.
Без любви живут, я замечала,
Но, в глазах давно потушен свет.

Это не союз любви, а "брак" семейный,
И привычка полной грудью не дышать.
Чертим безысходный путь линейный,
О любви, чтоб больше не мечтать.

Не претендовать на гениальность,
А просто быть талантливым вдвойне,
Поверить, что жестокая реальность,
И гениев не много на земле.

И гениальность здесь проходит мимо, 
Не войдет в ту дверь, где нет любви.
Она тоже хочет быть любимой,
Оживить все сердца уголки!

Гениален тот, кто сделал выбор,
Без любви не жить, и не дышать.
Не творить, и не писать, что либо,
Но, с открытым сердцем ее ждать.


Не дает Бог правила сухие,
Но, любовь, в которой жизнь ключом,
Чтоб таланты гения благие,
В мир ворвались благостным лучом!