Таракан!

Вячеслав Зайцев 5
По стене полз таракан,
И упав ко мне в стакан,
Он взмолился: «Отпусти!
Могу денег принести!»
– «Мне не нужен выкуп твой,
Лучше выпей ты со мной.
Жизнь такая маета,
В карантине – скукота!»
Отпустил я таракана
На свободу из капкана.
Доброту он не забыл,
Деньги где-то раздобыл,
И принёс 5000 рублей –
Жизнь вдруг стала веселей!
Таракан стал, как родной –
Прибегал ко мне домой,
Евро, доллары носил,
Я ж кормил его, поил.
Бросив пить, стал славно жить –
Дом, машину смог купить!
Таракан живёт со мной
В табакерке золотой!
Он добытчик, добрый «Джин» –
С ним не страшен карантин!

       24.05.2020.