Конона вирус

Сергей Александрович Семенов
Всё смешалось в мире этом.
Есть вопросы, нет ответов.
И в стране, как будто бы безвластие.
Мы не ходим больше в гости,
И куда свой взгляд не бросим,
Видим в лицах сумрачных ненастье.

Никому до нас нет дела,
Запугали до предела.
И из дома носа страшно высунуть.
В магазин, купить колбаски
Поспешишь бегом с опаской,
А ещё куда, так чёрта лысого.

Отвели везде полоски,
Цвет у них довольно броский,
И дыханье мы под маски спрятали.
На руках у нас перчатки,
Принимаем внутрь тройчатку
С лицами немного всё же постными.

Задаются все вопросом,
Как не встретится нос к носу
С этим самым вируса носителем?
Как всем миром уберечься
И родню не покалечить,
Усмирить к свободе искусителя?

Напряги мозги немного,
Говорит с экрана строго
Врач вещая цифры каждодневные.
Видно всё в стране не просто,
Привязался, как короста,
Вызывая страсти вирус гневные.

Ах, ты русская натура:
Мужик пьяный, баба с дуру
Подгребли с конца другого в очередь.
Оба видимо с похмелья,
Или вместе, что-то съели,
Но толпа ряды свои упрочила.

Позабыты все барьеры,
Чтоб ту вытолкнуть холеру
Ближние немного поднатужились.
Да и дальние включились
С криком гневным ополчились,
Силы вражьи этого не сдюжили.

А с экрана всё вещают,
Горы злата обещают,
В карантин зарплаты людям выплатить.
Только тут такое дело
Нет конца у беспредела,
Но народ наш русский снова выстоит.

Карантин мы соблюдаем,
А нам мозги выедают,
Кривотолки слышим всюду разные.
Чтоб толкать дурные вести
Надо всё довольно взвесить,
Ведь они как водится заразные.

20.05.2020г.