На карантине

Вениамин Глазер
        На карантине

Компьютер, телевизор  и вино –
Обычная житейская рутина.
Мне кажется, что я уже давно
Живу под тяжким прессом карантина.

Сижу один, по-прежнему любя.
Замёрзли в мае и душа и тело.
Два месяца не видел я тебя,
А кажется, что вечность пролетела.

Случайных встреч мне, право, не забыть.
Их вспоминаю с радостью и болью.
Дозволь и дальше мне тебя любить
Хотя бы платонической любовью.

Кружит судьбы кривая колея.
Бредём по ней, зализывая раны.
Но верю я, что на круги своя
Всё возвратится поздно или рано.

Друзьям я вновь смогу сказать «привет».
Почувствую свободу я и волю.
И, может даже, мы с тобой рассвет
Пойдём встречать на васильковом поле.

А вечером пойдём в тенистый сад.
Уйдут к чертям волненья и тревоги.
И вновь смогу я провожать закат
Не из окна, а на лесной дороге.