дуэль

Елизавета Авиатор
не проси ты как прежде меня простить
не звенит над водой колокольный звон
помечтай и опять поспеши грустить
на прокуренный поздней весной балкон
уносил твой Амур на своём крыле
вновь обмягшее тело Психеи прочь
нежно пальцы стучат по больной струне
исповедуйся свет как наступит ночь
за скалистой рекою у темных вод
платье белое свесив на гладь песка
вдалеке от забот и мирских невзгод
тихо молится плача моя тоска
ты хотел уходить но забрал ключи
словно длинный и самый нескладный день
отражается совесть твоя на огне свечи
а за ней возвышается дубом  тень
проходили веками балы на полах дворца
а за ними дуэли за право дарить цветы
умывая кровавую мглу с твоего лица
я мечтала, чтоб в этот раз выигравшим был не ты.