Метафора

Яков Хаслер
Морская пучина для всех темна,
Ласка бывает чересчур холодна,
Что обитает в нетронутых недрах,
Что происходит на нижних метрах,
Там царство тьмы и страха,
Кругом следы смерти и краха,
Почва для роста прекрасного гнила,
Погибшим надежд и мечтам нет числа,
Местное солнце - кровавая Луна,
И она давным давно сожжена,
Место покинула даже вера,;
Ушло твоё благословение, Гера,
Тут воцарилась вечная непроглядная мгла,
Осколки небесного света она себе забрала.
Темный бог не поведает о своих былых грехах,
Много спрятано в юношеских разбитых сердцах.
Течение там порой самое буйное,
Живописна статуя змеи и буйвола,
Стоят там три стража из чёрных красок,
Выбирай одну из их дьявольских масок,
Сторожит в царство вход Цербер-пёс,
Не пускает внутрь всякий людской отброс.

Готов окунуться в этот мир с головой,
Неважно какой выйдет мне это ценой,
Я видел этот мир в своих редких снах,
Там все в невероятно красивых цветках,
Мне говорили, что это будет больно,
Но выбор сделан мною добровольно,
Я верю, что во тьме спрятано чудо,
Я буду пытаться, сердце бьется покуда.