Весенние дожди

Петр Плонин
Как хороши весенние дожди,
И майский холод нам идёт во славу,
До южных стран нам нет теперь нужды,
И больше не обидно за Державу!
И как хорош воскресный этот день,
С утра не надо делать мне зарядку,
А за окном рябины мокрой тень,
И по асфальту пляшет дождь вприсядку!
Поставлю чайник – пусть кипит вода,
И аромат кофейный душу гладит,
Да здравствуют дожди, да будет май всегда,
И пусть в стране всё будет в шоколаде!
24.05.2020