И снова люблю...

Елена Копейкина
Дождь ляпает кляксы свои на окно с вожделением,
Смывая, одним только росчерком, пыль со стекла
И в каждом размашисто-плавном, дождливом движении
Есть сказка, что вдруг меня снова с собой увлекла...
И в тысячный раз, наблюдая за плясками капель,
Слова, словно дождь, начинают мне капать на лист
И дождь, что висит за окном, как изысканный штапель,
Совсем не прозрачен, но как удивительно чист...
Стена из воды иногда даже просто зловеща
И звук ее часто шокирует струны души,
Но все-таки лечит, меняя в нас взгляды на вещи
И весь негатив в нашем сердце разрушить спешит...
Люблю я дождя, Богом данного, шумные оды
И в капельке каждой свое вдохновение ловлю,
И чувствую в ней силу высшей, великой свободы
И я, растворясь в ее нежности, снова люблю...