Мать

Ольга Смирнова 3
Она за него молится, а он мерзавец и хам,
Она о нем беспокоится,а он свою душу продал,
Она ждет его днем и ночью, глотая с утра корвалол,
Но только его не волнует ее сердечная боль.

Она за него страдает, оправдывая любой грех,
И верит, что он успокоится, что разум возьмёт верх.
За жизнь его непутёвую готова она всё отдать,
Его неудельные помыслы склонна всегда защищать

И столько их в одиночку сражающихся за сыновей!
Наивно порой верящие в помощь добрых людей,
Они сидят у наркологов, всё ищут похмелья рецепт,
И молят, и просят Господа, чтобы снизошел божий свет.

И трудно судить и наказывать её седые виски,
Она лишь о нем думает, забыв про болезни свои.
И ждет, что её кровинушка за ум возьмётся опять.
На ней земля наша держится, великая русская мать!


24.05.2020
Фото из Инета