Большая Жизнь

Рабочий Николай
Да кто я есть -- комочек жизни малой,
Придумавший себе Большую Жизнь.
Стремившийся из клетки захудалой
Однажды улететь и всё постичь.

Презрев болото скуки и рутины,
Рванул как птица в незнакомый мир.
Не ведая, что ждёт в пути -- равнины,
Иль камнепады на краю земли.

Не знаю, прав ли, но смотреть мне любо,
Как человек, презрев тепло, уют
Уходит вдаль, где горы, джунгли, дюны,
По большей мере где его не ждут.

Мне мудрость тех, идущих трудно к цели
Дороже, ближе ...и во много раз.
Они себя в итоге одолели,
Судьбу -- копейку, горькую подчас.