Довоенный дом

Владимир Пипченко
      Мой первый, довоенный дом
      В бомбёжки чудом уцелевший,
      Перелицованный потом,
      Аборигенов растерявший.

      Украшенный пивбаром дом,
      Былая гордость "Арсенала",
      Нас жизнь, похоже, обогнала
      За то, что к ней стоим углом.

      Нотариус уже купил
      Мои давнишние пенаты,
      Я в них недавно заходил.
      Евродизайн! Видать, богаты!

      Пока в печали созерцал
      Великолепные хоромы,
      Беззвучные звучали громы
      И голос мамы вновь звучал.

      Из недр тотчас явилась мне
      С вопросом вежливым девица,
      Высокая, как на коне,
      Не дай вам на такой жениться.

      Девятый нынешний этаж
      Парит над жизненным пространством,
      Я вижу: рядом, с постоянством
      Взлетает МИГ, защитник наш.

        2003