Рыдают артисты

Вячеслав Тихомиров
Пригожин с Тарзаном прилюдно рыдали,
И власть слезно просят, чтоб денег подали.
Нищает народ, тут любой все поймет.
Вопрос лишь один – кто в дворцах их живет?

Когда возраст пенсии к верху подняли,
Артисты, как правило, бодро молчали.
А кризис пришел – подвело им живот,
И вспомнили быстро – они ведь, народ!

Мы любим искусство – источник надежды,
Артистов не любят одни лишь невежды.
Но нечего рано, сверх меры, рыдать,
Коль вы наш народ – так нам вместе страдать.

В России народ терпеливый и добрый.
Отходчивый, верный, умелый, не злобный.
И знает давно – есть напасть, но пройдет,
Пока мы едины – жизнь дальше идет!