Когда Иуда уже выбрал сук...

Евгений Самуйлов
Когда Иуда уже выбрал сук
И вервие петлей к нему приладил,
То божия любовь явилась вдруг, –
Спасения души заблудшей ради

Смоковницу согнув, чтоб он успел
Сказать: «Прости, я согрешил убогий …» –
Но гордость не пустила в свой удел,
И бес помог поджать Иуде ноги.