Ты должна себе счастье!

Вера Шварц
Стихотворение без прилагательных.

Ты должна себе счастье,
Жизнь твоя в том порука,
Запусти же ненастье
Ты стрелою из лука.
Выбирайся из куба,
Словно птица из клетки,
Выше сосен и дуба,
Не задев даже ветки.
Улыбнись, видят Боги,
Ты, принцесса, красотка,
И осанка, и ноги, -
От пантеры походка.
Ты должна себе счастье,
Что же может быть слаще,
Если пульс на запястье,
От любви бьётся чаще!