Я Май, лишь Май очередной...

Севальби
Холодный, серый, мокрый Май
Шептал Весне : "Все забывай ...
Я знаю, ты меня ждала,
раскрасив мир наш, как  могла,
но...краток срок моих цветов
зелёных листьев и тортов...
Прости меня весна за то!
Я Май, лишь Май очередной...
Очередной Твой  непокой..."

И вслед кричать Весна пыталась:
"Не уходи, мой, нежный,  Май...
Мы все начнём с тобой сначала...
Пройдет лишь осень и зима...
А вслед за ними  я- Весна...
Не исчезай мой месяц Май!!!"

Смогла лишь прошептать:
" Прощай...."

Забудем наши все  мечты,
покинул их однажды Ты...
Забудем  аромат цветов
И разговоры про богов...
Ты так нуждаешься в Весне,
Но это невдомёк тебе...
Весна любила тебя Май.
Теперь - дождей не замечай...



Весны последний месяц май...
Прощай любимый мой, прощай..."