Смерть, над жизнью торжествуя...

Сергей Локтионов
И отсчитывают сроки
По немыслимым законам
Пули, мины и осколки
Виноватым, невиновным...

Рикошетят в боязливых,
Погрузившихся в окопы.
Рвут тела нетерпеливых,
Кто судьбу свою торопит.

Спящих, раненых, здоровых,
Новобранцев и бывалых,
Всех, готовых, не готовых,
Длань войны подстерегала.

Кто с удачей разминулся
На одном квадратном метре,
С неизбежностью столкнулся
Покреститься этой метой.

Пули, мины и осколки,
Не скупясь, война швыряет...
Так, по осени, иголки
С лиственницы опадают.

Ржавым слоем покрывая
Всё пространство под собою,
Усыпляя, омертвляя
Перед долгою зимою.

Смерть,над жизнью торжествуя,
Ненасытно рыщет в поле,
Для стального поцелуя
Избирает жертвы вволю.

И отсчитывают сроки
Сторонам ожесточенным
Пули, мины и осколки
По немыслимым законам...