Не навреди

Александр Ковалёв 7
   
НЕ НАВРЕДИ

«Не навреди, - меня учили, -
Когда выходишь из игры»,
«Не навреди, - меня просили, -
Тогда не наживешь беды».
Но ученик я был неважный:
Когда Любовь пошла ко дну,
Из порта Веры я, отважный,
Пошел за той, кого люблю.
Не навредить глазам бы этим
И нецелованным губам.
За это всё на белом свете
Тебе, единственной, отдам.
1998 г.