карантин 2020

Владимир Платонов 4
КАРАНТИН 2020

Нас закрыли с тобой в карантин.
Дали маску – лица не узнать.
Разрешают ходить в магазин
Словно скот на луга выпасать.
Самолёты сидят на земле,
Стук колёс поездов не слыхать.
А по «ящику» хмуро трындят:
Конституцию чтоб выбирать.
Я ещё не совсем отупел,
Чтоб весенней листвы не видать.
Не за тем я на свет приходил,
Чтоб кого-то в Кремле ублажать.
Я работал и сил не щадил,
И оставил свой след на земле.
И наверное я заслужил,
Чтоб весна улыбалася мне.


ДЕТИ ВОЙНЫ ДОЖИВАЮТ

Мы Сталина с Хрущёвым пережили,
Андропова и Ельцина прошли.
С трудом мы одолели «Перестройку»,
Но радужного счастья не нашли.
ДетЯм войны уж не страшны невзгоды.
Судьба не сломит и не до конца согнёт.
Какие только не прожили годы:
То «пьянству – бой», а то наоборот.
И сяду я на старый Запорожец.
Его народ Ушастиком зовёт.
Поеду я к себе на огороды,
Где борозда картофельная ждёт.
Нам не нУжны заморские фрукты,
Колбаса «сервелат» ни к чему.
Мы проели последние зубы,
Каша манная нам по нутру.
Волонтёров «едросовых» стая
Нам приносят подачек кульки,
Чтобы мы, тот паЁк поедая,
Голоса отдавали свои.
Наш труд служил нам капиталом,
Нам дом, машину, дачу дал.
Мы никого не унижали,
И нас никто не обижал.
Скромно доживают ветераны
Без долгов, кредитов, ипотек.
И свои зализываем раны,
Что накопили мы за долгий век.
У молодёжи новая дорога.
И стариков не нужен им пример.
Уроки слушают от Дяди Сэма,
Чтоб каждый был миллионер.
Но так на свете не бывает.
Ведь господину нужен раб.
Жизнь – лотерея: кто-то проиграет,
А кто-то счастью будет рад.