Седое небо Краснодара

Андрей Домлатов
Седое небо Краснодара
Нам намекает: будет дождь;
И ты, качаясь вдоль бульвара,
Дорогу к дому не найдёшь.
 
Полночи пил ты в одно рыло
В тени акаций, у пруда,
И все хорошее, что было,
Ты здесь оставил навсегда.
 
И бесконечно возвращаясь
Куда-то вглубь чужих дворов,
Ты просишь ангелов, смущаясь,
В костёр зари подкинуть дров.
 
И подвернётся словно кстати,
И на ветру даст прикурить,
То ли сосед, то ли приятель,
И спросит: «Может, проводить?»
 
Пойдём аллеями густыми,
Где дебоширы и менты
Глазами дерзкими и злыми
На нас глядят из темноты.
 
А что я пьян, пускай немного,
Так, то по венам я пустил
Закат любви, закат былого.
Иди, Есенин хренов, спи!