Неожиданные инструменты

Марина Скворцова 6
Разыграли, как по нотам,
светлой грустью бередя,
тучи с легкой позолотой
вновь мелодию дождя.

То, по кнопкам пробегая,
превращая пруд в баян,
освежали блюзом мая;
то, с небес пролив туман,
вновь по клавишам рояля
потемневшего пруда
оду "Осень" исполняли.

Час, другой... Светла вода.
Дарит летние минутки
солнце в кепке голубой.
На пруду, взгляните, утки
тянут "струны" за собой!

Звуки арфы ждать нам дальше?
Угадаешь не всегда.
Знаю лишь: ни капли фальши
не услышишь от пруда!