Не отпускает

Татта Дзалатти
Кто сказал,
что надо покорять
города чужие
и столицы?
Неба голубее
не сыскать!
А пейзаж такой
и не приснится!

Что ж себя
с корнями вырывать?
Здесь от каждой зорьки
сердце тает!..
Где-то, может,
блеск и благодать…
Родина,
она не отпускает…