Сказка о мальчике

Анна Маро
        Которого я
          знаю.

Жило - было море голубое,
Жил да был песчаный белый пляж,
Жило - было солнце золотое-
Редкий летний юрмальский пейзаж.

Жил да был один хороший мальчик,
Из-под пяток - юрмальский песок,
Лето, лес, река и звонкий мячик,
А на лЕске - шустрый окунек.

Жило было детство , море, дюны,
Ветер в соснах , дерзкие мечты...
Жил мальчишка сероглазый, юный,
Этот мальчик, был, конечно, ты...

А сейчас живешь в стране далекой,
Где горячий ветер в парусах.
Солнце - беспощадно на Востоке,
Редко - дождь в высоких небесах.

Под горячим солнцем море плещется
И волною, так же, лижет пляж,
Только вот в одно никак не верится-
Дождь и детство тают, как мираж.